منتدى DosTi للصداقة و التعارف
منتدياااااااات DosTi


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى DosTi للصداقة و التعارف
منتدياااااااات DosTi
منتدى DosTi للصداقة و التعارف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» افضل الطرق لجلط اهلك ..
الحلويات الرمضآنية بـ الصور Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 11, 2010 8:41 am من طرف sheima

» رمضان مبارك
الحلويات الرمضآنية بـ الصور Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 11, 2010 7:11 am من طرف sheima

»  اجمل و اروع مسجات رمضان ~ رسائل رمضانية 1431 2010
الحلويات الرمضآنية بـ الصور Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 10, 2010 5:50 pm من طرف sheima

» Outlandish- Look Into My Eyes
الحلويات الرمضآنية بـ الصور Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 10, 2010 9:45 am من طرف sheima

» maher zein
الحلويات الرمضآنية بـ الصور Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 10, 2010 9:42 am من طرف sheima

» Maher Zain - Open Your Eyes with Lyrics
الحلويات الرمضآنية بـ الصور Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 10, 2010 9:33 am من طرف sheima

» always be there with lyric by maher zain
الحلويات الرمضآنية بـ الصور Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 10, 2010 9:21 am من طرف sheima

» ماهر زين انشاء الله
الحلويات الرمضآنية بـ الصور Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 10, 2010 9:13 am من طرف sheima

» ارواحوا تضحكو
الحلويات الرمضآنية بـ الصور Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 10, 2010 9:06 am من طرف sheima

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

الحلويات الرمضآنية بـ الصور

اذهب الى الأسفل

L1 الحلويات الرمضآنية بـ الصور

مُساهمة من طرف sheima الخميس أغسطس 27, 2009 4:17 pm

يلا نبدآآآآ \\\\\\\\


قطايف رمضان

الحلويات الرمضآنية بـ الصور 385995544


المقادير
كاس من الدقيق الأبيض

3 أكواب ماء


بيضة


ملعقة طعام خميرة بيرة


ربع ملعقة شاي سكر



الطريقه
تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .

يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء


وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .


تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .


تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى


تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .


تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .


*_*



سمبوسة رمضان


الحلويات الرمضآنية بـ الصور 827721760


المقادير
مقادير العجينة3كاسات كبيره دقيق أبيض.

2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .


ملح


من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.

الحشوة:
2/1 كيلو لحمه مفرومه .

2بصلتين مبشورتين .


2 بيضتين مسلوقه .


2/1 حزمه بقدونس .


2/1 حزمه شبت .


فلفل أسود .


ملح.
الطريقة


ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء

و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.


تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .


يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.


يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .


تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل


جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت


ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .



*_*


كراميل


الحلويات الرمضآنية بـ الصور 946593877



المقادير
كيلو لبن

8 بيضات


سكر للتحلية


ملعقة صغيرة بشر برتقال


فانيليا


للكرملة:كوب سكر


الطريقة
يجهز
الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة,
ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من
فوق النار.


يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.


من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل


توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.


يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.



*_*


هرم الجلي بالفواكه المشكلة


الحلويات الرمضآنية بـ الصور 662176508



المقادير
ثلاثة أكواب عصير تفاح

ملعقتا طعام ماء ورد محلى


سبع ملاعق صغيرة من الجلي


حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح


8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين


حبات من العنب الأسود


أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح


أوراق نعناع طازجة


الطريقة
يوضع
عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار
هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد


تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي
كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق
ويترك ليبرد


لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف
ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم
ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة
ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا


*_*

sheima
sheima
المدير العام
المدير العام

عدد المساهمات : 185
تاريخ التسجيل : 31/07/2009
العمر : 31
الموقع : الجزائر (المسيلة)

https://dosti.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

L1 التكملة

مُساهمة من طرف sheima الخميس أغسطس 27, 2009 4:19 pm


فطائر الجوز بالشوكولاتة

الحلويات الرمضآنية بـ الصور 905592719



المقادير
باكيت عجينة باف باستري

ملعقة صغيرة ماء زهر

كوب جوز مجروش

2 ملعقة كبيرة سكر

بيضة مخفوقة

نصف كوب شوكلاتة سائلة

الطريقة
- رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر .

- ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض .

- ادخليها الفرن حتى تتحمر .

- قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها



وبالعآآفية على قلوبكم
sheima
sheima
المدير العام
المدير العام

عدد المساهمات : 185
تاريخ التسجيل : 31/07/2009
العمر : 31
الموقع : الجزائر (المسيلة)

https://dosti.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى