منتدى DosTi للصداقة و التعارف
منتدياااااااات DosTi


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى DosTi للصداقة و التعارف
منتدياااااااات DosTi
منتدى DosTi للصداقة و التعارف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» افضل الطرق لجلط اهلك ..
حلويات جزائرية Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 11, 2010 8:41 am من طرف sheima

» رمضان مبارك
حلويات جزائرية Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 11, 2010 7:11 am من طرف sheima

»  اجمل و اروع مسجات رمضان ~ رسائل رمضانية 1431 2010
حلويات جزائرية Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 10, 2010 5:50 pm من طرف sheima

» Outlandish- Look Into My Eyes
حلويات جزائرية Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 10, 2010 9:45 am من طرف sheima

» maher zein
حلويات جزائرية Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 10, 2010 9:42 am من طرف sheima

» Maher Zain - Open Your Eyes with Lyrics
حلويات جزائرية Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 10, 2010 9:33 am من طرف sheima

» always be there with lyric by maher zain
حلويات جزائرية Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 10, 2010 9:21 am من طرف sheima

» ماهر زين انشاء الله
حلويات جزائرية Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 10, 2010 9:13 am من طرف sheima

» ارواحوا تضحكو
حلويات جزائرية Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 10, 2010 9:06 am من طرف sheima

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

حلويات جزائرية

اذهب الى الأسفل

funny حلويات جزائرية

مُساهمة من طرف sheima الخميس أغسطس 27, 2009 4:23 pm

حلويات جزائرية وبالصور
حلويات جزائرية 3041



مقادير العجينة

500غ جوز الهند


300 غ سكر بودرة


3 الي 4 بيضات


ملعقة صغيرة برش الليمون


ملعقة صغيرة فنيليا


مقادير القطر


125 غ سكر عادي


2/1 لتر ماء


مقادير الطلي


1 بياض بيض


ملعقة كبيرة ماء الزهر


ملعقة كبيرة ليمون


سكر بودرة حسب الحاجة


طريقة التحضير





في
وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة
كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من
العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة


ثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق
النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون
التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم
نقوم بطلي الكريات به و نتركه يجف


ملاحضة


يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحضتي ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة.




المشوك





حلويات جزائرية 8672








المقادير

500غ لوز مطحون


300 غ سكر بودرة


3 الى 4 حبات بيض حسب حجم البيض


ملعقة صغيرة فنيليا


100 غ لوز مطحون خشن او effilées


طريقة التحضير





في
وعاء نخلط اللوز الرفيع مع السكر و الفانييليا ثم نخلط بياض البيض جيدا
حتى نتحصل على خليط كتماسك ثم نكون كريات صغيرة بحجم الجوزة و نمررها في
بياض بيض ثم نطليها في اللوز الخشن و نضع عليها نصف حبة كرز للزينة


ثم نضعها في الفرن قد شعلناه سلفا ب 10 دقائق ليطهى مدة 10 الى 15 دقيقة 200 درجة.



كورني باللوز





حلويات جزائرية 2283




المقادير :





اكيال طحين (250غ) تقريبا

نصف مكيال زبدة دائبة


رشة ملح


5 ملاعق كبية ماء الزهرو ماء حسب الحاجة






للحشو

250غ لوز


250 غ جوز


250غ سكر بودرة ملعقة


كبيرة برش الليمون


ملعقة كبيرة فانيليا


2 او 3 بيضات حسب الحجم


50 غ حلوة الترك


500 غ عسل او قطر


4/1 لتر ماء الورد


طريقة التحضير


في وعاء نخلط الطحين الملح و الزبدة و نمزج الخليط جيدا ثم نضيف ماء الورد
و الماء حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة و نتركها ترتاح مدة ساعة


و بعدها ناخد اناء اخر و نضع فيه اللوز و الجوز و حلوة الترك و سكر بودرة
و برش الليمون و الفانيليا و نضيف البيض و نخلط جيدا حتى نحصل على خليط
يمكن مسكه و عجنه ثم نصنع منه كويرات صغيرة مثل حبة الكرز و نضعه فوق لوحة
عمل مرشوشة بسكر بودرة و حين وضعها في العجينة نشكلها على شكل كرني متل
الصورة


ثم ناخد العجينة و نفردها و نرش من تحتها الطحين و نفردها 2 مم تقريبا و
نقطعها دوائر صغيرة و بعدها ناخذ بياض بيضة و نطليه فوق الدوائر و نضع
داخلها الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من تحت من الجهة الرفيعة و نزينها
بالقبضة الخاصة بالحلوى نسخن الفرن ثم نضع فيه الحلوى تنضج على درجة 200 و
مدة 20 الى 25 دقيقة


بعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل مباشرة و نزينها من فوق بقليل من اللوز او الفستق


ملاحضة نستطيع استعمال القستق الحلبي بدل اللوز و الجوز و بالهنا.

sheima
sheima
المدير العام
المدير العام

عدد المساهمات : 185
تاريخ التسجيل : 31/07/2009
العمر : 31
الموقع : الجزائر (المسيلة)

https://dosti.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

funny التكملة

مُساهمة من طرف sheima الخميس أغسطس 27, 2009 4:27 pm

نوكاتين بجوز الهند

حلويات جزائرية 6994



المقادير


300 غ جوز الهند مطحون


200 غ لوز مطحون رفيع


4/1 لتر ماء


300 غ سكر عادي


50 غ زبدة


ملعقة صغيرة ملون اخضر


ملعقة كبيرة مركز لوز الحلو


بعض حبات الكرز للزينة


طريقة التحضير


نخلط جوز الهند مع اللوز ثم ناخذ وعاء و نضع فيه السكر و الماء الزبدة و نضعه فوق النار حتى نتحصل على خلط مثل القطر


ناخد مركز اللوز و نخلط معه الملون ثم نضيفه الو الوز و الجوز الهند و نخلط حتى يصبح الخليط اخضر


ثم نضيف له القطر تدرجيا و بعدها نشكله مثل boudin اوroll و بعدها نرش
مكان العمل بسكر بودرة و بمساعدة سكينة نقطع الاشكال التي نريد و نزينها
كما نريد و نضع فوقها الكرز و بالصحة




رزمة العروس



حلويات جزائرية 9045





مقادير العجين



3 اكيال طحين ( 200 غ تقريبا)
2/1 كيلة زبدة
ملعقة صغيرة فنيليا
رشة ملح
و ربع كوب ماء الزهر مع الماء
1كلغ عسل + ربع كوب ماء الزهر




مقادير الحشو
500 غ لوز
300 غ سكر بودرة
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا
2 الى 3 بيضات حسب الحجم
طريقة التحضير
في وعاء نخلط الطحين و الملح و نضيف له الفانيلياو الزبدة و نخلط جيدا ثم
نضيف الماء تدرجيا حتى تتماسك العجين و تصبح رطبةو نتركها ترتاح و في
الاثناء نحضر الحشو نخلط كل المكونات مع بعضها ثم نكورها كويرات صغيرة
بحجم صفار بيضة و نرسها فوق صحن مرشوش بالسكر بودرة
في مكان العمل نرش الطحين و نقوم بفرد العجين بالة الفرد نمررها في رقم 5
ثم 7 و باليد نفرها رقيق جدا ثم بمساعدة شيء دائري نقص دوائر 10 سم ثم نضع
الحشو داخل الدوائر ثم نمسكها و نشكلها مثل الكيس و نضغط جيدا حتى لا تفتح
و بعدها نضعها في فرن درجته 200 حتى يصبح لونهم ذهبي ثم نغمسهم في العسل بارد و نقوم بتزيينهم بورود صغيرة


الكعك النقاش


حلويات جزائرية 8616





مقادير العجين



3 اكيال طحين ( 700غ تقريبا)
1 مكيال زبدة
3/2 مكيال سكر بودرة
2 ببيض
ملعقة كبيرة برش الليمون
ملعقة كبيرة خميرة الحلوى
ربع كوب ماء الزهر




مقادير الحشو



300 غ تمر مطحون جيدا
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة سمسم
5 ملاعق كبيرة زيت
ملعقتين كبيرتين ماء الزهر
شوية قرنفل
طريقة التحضير
نخلط الطحين مع السكر و الخميرة و برش الليمون و نضيف لها البيض تدريجيا
ثم نسكب علها الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء و نعجن حتى تصبح ملساء و
سهلة العجن نكون كريات بمقاس حبة التفاح
عجينة تمر معجونة بشوية قرفة, قرنفل مطحون و زيت.و باقي المقادير
نبدا اولا بالتمر, نعجنه جيدا ثم نعمل منه عيدان رقيقة و نتركه جانبا
نكون عيدان كبيرة و نفتحها في الوسط باصابعنا و نضع داخلها عيدان التمر و
انغلق جيدا ثم نكون دوائر مثل الصورة ثم نقوم بنقشها حسب الرغبة و نضعها
في الفرن حتى تصبح ذهبية
المقروط
المقادير
كيلو ونصف سميد مدقق
كيلو غرس و يستحسن غرس البطانة
نصف كيلو سمن و أفضل نوع بالجزائر يصلح لهدا الطبق سمن المدينة
القليل من الزيت مقدار 10 ملاعق تاع العشاء
ماء زهر + القرنفل +القرفة + الملح + الجلجلانية
نصف لتر ماء
نصف كيلو عسل




التحضير



أولا تحضير الغرس



يجب
أن تنقى تماما بحيت تصبح طرية جدا ثم يضاف اليها القليل من الزيت و تدلك
جيدا ثم يضاف اليها القرنفل مدقوق جيدا و أيضا القرفة و الجلجلانية و
يستحسن أن تكون محمصة و مرحية جيدا و تعجن و توضع لتستريح.




ثانيا تحضير العجينة



بالنسبة للكميات و حتى تكون مظبوطة يستحسن الكيل بصحن غامق صحن كبير نوعا ما
نضع 3 صحون من السميد المدقق + صحن و نصف من السمن الدائب مضافا اليه
القليل من الزيت ثم نقوم بالخلط جيدا ثم نضع القليل من ماء الزهر و بعد
الخلط جيدا نقوم باضافة الماء الى أن تلتف العجينة و تصبح طرية نوعا ما ثم
نضعها تستريح
و بعدها نقوم بتشكيل مستقيمات من الغرس متوسطة الحجم و نقوم بتشكيل
مستقيمات من العجينة أكثر غلاظة من مستقيمات الغرس و نفتح مستقيم العجينة
و نضع فيه مستقيم الغرش ثم نلفه جيدا و نقوم بطبعه بطابع خاص بالمقروط و
بعدها نقوم بقص الحبات على شكل مقارد أي معين باللغة
و نضعه في الفرن ينظج و بعد نضوجه نشحره في العسل أي نغمسه في العسل و
يقدم هدا الطبق مع القهوة و هو سيد الصينية كما يعرف و طعمه لذيذ و رائع.
sheima
sheima
المدير العام
المدير العام

عدد المساهمات : 185
تاريخ التسجيل : 31/07/2009
العمر : 31
الموقع : الجزائر (المسيلة)

https://dosti.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى